Навигация по сайтуНавигация по сайту

Руководство по уходу за зубами

Руководство по уходу за зубами
Британские стоматологи составили список правил по уходу за зубами. Они помогут вам сберечь зубы и сэкономить деньги.

Шаг первый. И самый очевидный - каждое утро и каждый вечер чистить зубы не менее 2-ух минут. Если вам лень засекать время, то советуем купить электрическую зубную щетку с таймером, которая знает когда нужно остановиться. Щетина у щетки должна быть не слишком жесткой, иначе вы повредите десны и не слишком мягкой, иначе вы не добьетесь чистящего эффекта.

Что касается зубной пасты, то почти все они включают одинаковые ингредиенты - фторид, мягкий абразив, загуститель, пенообразующий агент и ароматизаторы. Так что, по большому счету, заплатите вы за пасту 20 или 220 рублей, разницу вы вряд ли почувствуете. Здесь роль играют только движения щетки и время чистки зубов.

Зубную нить также необходимо использовать не реже двух раз в сутки. С помощью нее вы легко очистите внутренние края зуба. Если пространство между зубами у вас, что называется, «проблемное место», где постоянно возникает кариес и зубной налет, то советуем заменить нить на межзубных кисти. Они очищают на 40% лучше, а возможность использования вместе с пастой только усиливает эффект.

По поводу ополаскивателей для рта, тут среди экспертов существует два противоположных лагеря. Одни считают, что жидкость с содержанием фторида является хорошей профилактикой кариеса, другие же указывают, что она уничтожает все бактерии во рту, в том числе и полезные, нарушая микробный баланс.

Диета тоже важна. Стоматологи рекомендуют потреблять в день не более 4-х чайных ложек добавленного сахара, а также избегать кислых продуктов, разрушающих эмаль. Курение вредит зубам не меньше, оно влияет на кровоснабжение десен и является одной из главных причин выпадения зубов.

Не секрет, что эти простые правила редко кто выполняет в полной мере. В Великобритании дошло до того, что стоматологическая ассоциация пролоббировала закон, под неофициальным названием «светофор». Он позволяет во время осмотра определять состояние рта пациента от «зеленого», то есть отличного, до «желтого», то есть нормального и «красного», то есть плохого. Врач имеет право отказать пациенту с «красным» зубами в передовых методиках лечения, пока тот не приведет свою полость рта в нормальное состояние. Таким образом государство не будет платить за дорогостоящее лечение тех, кто не соблюдает элементарные правила гигиены рта. Руководство по уходу за зубами

Шаг второй. «Стоматологический макияж». Как бы хорошо вы не ухаживали за зубами, посещать стоматолога надо регулярно. Он не только определит, есть ли в вашей полости рта проблемы, которые нужно лечить, но проведет профилактические процедуры: снимет зубной налет, отбелит их и выпрямит. Также он может поставить вам виниры - тонкий стой фарфора поверх естественной эмали зуба. Внешне зуб как будто молодеет и при этом получает дополнительную защиту от внешнего воздействия. Но эта процедура не из дешевых. Один винир может стоить от 6000 рублей.

Шаг третий. Что делать, если вы всю жизнь пропускали первые два шага и теперь вашими зубами можно пугать маленьких детей? Стоматологи советуют заменить все зубы имплантами. Искусственные зубы крепятся к кости челюсти. Процедура замены длится около 7-ми часов, маркетологи дали ей название «улыбка за один день». То есть придя к стоматологу с кривыми, гнилыми и выпавшими зубами, вы в этот же день получите голливудскую улыбку. Конечно, в этом есть небольшое преувеличение. Хирург должен будет провести массу предварительных замеров, рентгеновских снимков, определить размеры имплантов и дождаться, пока их сделают. А всю 7-часовую процедуру пациент будет «в отключке» под общим наркозом. Но это того стоит, ведь давно доказано, что если человек не может нормально разжевывать пищу или отказывается от определенных продуктов, то это определенный риск для здоровья, да и дискомфорт по жизни.

 

Опубликовано: 07.09.2014 в 12:54

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Москва и Московская область, Москва, ул. Советской Армии, 17/52
8 (495) 775-45-65; 8 (495) 775-45-65
Челябинская область, Сатка г., ул. 50 лет ВЛКСМ, 34
8 (35161) 4-32-55; 8 (35161) 4-32-55
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: